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giovedì 9 settembre 2010

Boulette di merluzzo

Ingredienti per 4 :
- 500 g filetti di merluzzo
- 3 fette di pancarre
- 2 uova
- sottilette ( o formaggio filante a scelta )
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori rossi
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aneto fresco
In una ciotola raccogliete i filetti di pesce sminuzzati, unite il prezzemolo, l'aglio triturato e il pancarre sbriciolato.
Battete a parte le uova, agiustate di sale e pepe e incorporatele alla preparazione di pesce. Mescolate con cura.
Formate le polpette rotolando tra i palmi bagnati e trasferitele in un tegame dai bordi alti. Irrorate con l'olio, versate il bicchiere di vino, coperchiate e iniziate la cottura su fiamma media.
A cottura quasi ultima, coprite ogni polpetta con una sottiletta, quindi con una fetta di pomodoro, ancora una sottiletta e un ciuffo di aneto. Coprite e completate la cottura.

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