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venerdì 10 settembre 2010

Pasta con mortadella e piselli (Italy)

Ingredienti per 4 :
- 320 g spaghetti
- 200 g mortadella, tagliata a fette sottili
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 g piselli freschi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 ml panna liquida
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10-12 steli di erba cipollina
- 1 macinata di pepe
- 4 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino

In una pentola portate a bollore l'acqua, salatela con sale grosso.Sgranate i piselli in una ciotola. Cuoceteli 10 minuti, dalla ripresa del bollore.
Unite la pasta e portatela a cottura (5 minuti o quanto e' indicato sulla confezione).
Mentre cuociono pasta e piselli, tagliate la mortadella in strisce e, poi in piccoli rombi, con il coltello.
Scaldate l'olio d'oliva nella padella. Rosolate i pezzetti di mortadella 1 minuto, a fuoco dolce, mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino bianco e lasciatela evaporare 5 minuti, sempre a fuoco dolce.
Rompete le uova in una ciotola, lavata e asciugata.Incorporate il tuorlo con una forchetta. Salate le uova e pepatele con abbondanza.Lavoratele con una forchetta, molto rapidamente, mentre aggiungete la panna e il parmigiano.
Pulite gli steli di erba cipollina con carta assorbente da cucina inumidita. Tagliuzzateli quasi tutti e metteteli nella ciotola delle uova(tenete da una parte un po d'erba cipollina per guarnire)
Scolate gli spaghetti e i piselli lasciando da parte poca acqua di cottura.
Versate pasta e legumi nel tegame della mortadella e insaporiteli 1 minuto a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco, aggiungete 2 cucchiai dell'acqua di cottura, continuando a mescolare.
Unite il composto di uova e panna e mescolate velocemente.
Trasferite la preparazione sui piatti. Guarnite con i pezzetti d'erba cipollina.

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