- 900 g di fegato di vitello
- 100 ml di olio d'oliva
- 3 cipolle grandi tagliate sottili
- 45 g di burro
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
- pepe appena macinato
Togliete la pelle dalla superficie del fegato, eliminate la tuba grigiastra.Tagliate il fegato in 4 pezzi.
Affettatelo in parti molto sottili, tenendolo saldamente pressato sulla tavola.
Scaldate 60 ml di olio in una padella su fuoco medio. Aggiungete le cipolle e continuate a fare rosolare, girando frequentemente fino a quando non saranno appassite e leggermente dorate (circa 25 minuti ).
Togliete le cipolle con un mestolo forato e mettetele da parte.
Aumentate la fiamma e versare il rimanente olio. Quando inizia sfrigolare aggiungete il fegato. Continuate a fare cuocere fino a quando il fegato non perde il suo colore, non piu di 5 minuti, muovendolo constantemente con una spatola.
Aggiungete sale, pepe, mettete le cipolle e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Trasferite il tutto su un piatto.
Mettete il burro nella padella facendolo sciogliere, mescolate il prezzemolo e versate il condimento sul fegato.
Servite immediatamente con polenta.
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