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mercoledì 8 settembre 2010

Pappardelle in crema di cipolle (Italy)

Ingredienti per 4 :
- 400 g di pappardelle fresche ( tagliatelle larghe circa 3 centimetri )
- 500 g di cipolle gia pulite
- 100 g di pancetta tesa tagliata a striscioline sotittili
- 40 g di burro
- sale
- pepe

Affettate le cipolle sottilissime e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno due ore; intanto rosolate la pancetta in un tegame con il burro, facendola indorare a fuoco minimo.
Unite le cipolle ben scolate, condite con sale e pepe e lasciate cuocere coperto a fuoco bassissimo per una mezz'ora. Le cipolle dovranno completamente disfarsi.
Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele ben al dente e versatele nel tegame. Mescolatele e insaporitele a fuoco medio fin quando tutto il liquido non e stato assorbito.
Spruzzate di pepe appena macinato e servite.

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