Ingredienti per 6 :
- 500 g pasta frolla
- marmellata che preferite
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di :
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 1/2 limone, solo la scorza
- sale fino
Prelevate il burro dal frigorifero.
Setacciate la farina in una ciotola capiente con un pizzico di sale fino, unite lo zucchero.
Tagliate il burro ammorbidito a dadini con un coltello. Aggiungetelo nella ciotola della farina.
Rompete le uova e versatele nella ciotola con gli ingredienti.
Lavate e grattugiate la scorza di limone. Aggiungetela nella ciotola.Amalgamate gli ingredienti impastando con una forchetta. Procedete assorbendo man mano la farina. Raccogliete l'impasto, che deve risultare morbido.
Formate un panetto e avvolgetelo con pellicola da cucina. Trasferite l'impasto in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete l'impasto sul piano di lavoro infarinato con un mattarello e trasferitelo in uno stampo imburrato.
Coprite il fondo e le pareti. Premete con il mattarello sul bordo per tagliare la pasta in ecceso.
Bucherellate la pasta frolla con le punte di una forchetta.
Riempite la forma base con confettura di frutta.
Mettete sopra strisce di pasta frolla disegnando dei rombi.
Infornate a 180* per 40 minuti.
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