Ingredienti per 4:
- 4 pesche mature ma sode
- 40 g di zucchero semolato
- 4-5 amaretti
- 600 g gelato alla crema
- 3 cucchiai di liquore Amaretto
Lavate le pesche, tuffatele 2 minuti in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.
Tagliate le pesche a spicchi e sistemateli in una pirofila, in uno solo strato.
Versate, in un tegamino, 2 bicchieri d'acqua e lo zucchero semolato. Portate a bollore e lasciate sciogliere lo zucchero per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite le pesche con lo sciroppo bollente, fate raffreddare e mettete la pirofila 10 minuti in freezer.
Intanto sbriciolate grossolanamente 4-5 amaretti.
Versate in una ciotola il gelato e lavoratelo qualche minuto con una forchetta, incorporando il liquore Amaretto. Mettete la ciotola in freezer 10 minuti, finchè il gelato è consolidato di nuovo.
Distribuite il gelato in 4 coppette , facendo delle palline, completate con gli spicchi di pesca e con gli amaretti sbriciolati.
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