Ingredienti per 4:
- 600 g di carne trita di manzo
- 3 uova
- 4 fette di pancarre
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di formaggio grana grattugiato
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 3 pomodori maturi
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
In una ciotola raccogliete la carne, le uova, il pancarre sbriciolato, l'aglio sminuzzato, la meta del prezzemolo, 150g di grana, sale e pepe.
Date forma alle polpette e trasferitele in una pirofila in cui avrete versato 5-6 cucchiai d'olio.
Unite la melanzana affettata, la zucchina ridotta a rondelle, i pomodori tagliati a fette e infine il vino.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, buccherellate e trasferite in forno preriscaldato a 200*C per 30 minuti.
Eliminate il foglio di alluminio, mescolate con delicatezza e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Abbassate la temperatura a 180*C, cospargete il restante formaggio e completate la cottura per altri 10 minuti.
Prima di servire distribuite il rimanente prezzemolo.
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