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domenica 26 settembre 2010

Crostata di pere e cioccolato (Italy)

Ingredienti per 8 persone :
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 150 g di zucchero
- 75 g di burro
- 300 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito per i dolci
- scorza di limone
Per il ripieno :
- 3 pere grossi (Kaiser)
- 80 g di cioccolato fondente
Sciogliete il burro a fuoco bassisimo
Mescolate il burro sciolto con lo zucchero. Unite l'uovo intero e il tuorlo, scorza di limone, aggiungete la farina mescolata con il lievito (la farina mettetela piano piano ).
Impastate con le mani e poi avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Stendete 2/3 della pasta con il mattarello e tappezzate uno stampo da crostata rivestito da carta da forno.
Sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili.
Coprite il fondo di pasta con le fettine di pera e cospargete con il cioccolato fondente tritato.
Stendete la pasta rimasta, tagliatela a striscie e coprite il ripieno facendo dei retangoli.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170 * C per 40 minuti circa.
Servite cosi'oppure tiepida accompagnata di gelato alla crema.











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